هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  طريقة تحضير الكشري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
...::|مدير العام|::...

admin

البلد :  طريقة تحضير الكشري 126
الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1818
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 306016
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

 طريقة تحضير الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكشري    طريقة تحضير الكشري Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 12:45 pm

أهلا أحبتي الكرام..
بعد أن شاركتكم فضولي حول المطبخ المصري وأريتكم صور طبق الكشري الذي أعددته، ما رأيكم أن أريكم الطريقة التي أعددته بها ^_^
هذه الطريقة شاهدتها بإحدى حلقات الطبح للشيف أسامة.
طبق الكشري الذي أعددته رائع لكن تنقصه لمسات مصرية ليكون أروع ^_^



المقادير :

1/2 كيلوغرام أرز منقوع لمدة ساعة
1/2 كيلوغرام عدس منقوع
حمص مرطب أيضا (بالكمية المرغوب بها)
1/4 كيلوغرام عجائن (السفة)
زيت
ملح

صلصة الطماطم:

ثلاث حبات من الطماطم
بصلة صغيرة
بقدونس
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
زيت + ملح + إبزار

للتزيين:

3 بصلات كبيرة
دقيق + ملح



الطريقة:

نقوم بسلق الحمص في الماء مع الملح حتى يطهى جيدا، ثم نصفيه من الماء ونحتفظ به للتزيين.
نسلق العدس في الماء أيضا مع الملح، ثم نصفيه مع الإحتفاظ بالماء الذي سلقناه فيه للإستعمال.
في طنجرة نضع مقدارا من الزيت ونضيف عجائن السفة ونقلبها على نار هادئة حتى تأخد لونا ذهبيا:







ثم نضيف الأرز المنقوع والماء الذي سلقنا به العدس مع الملح ونضيف الماء إن
كانت الكمية المضافة غير كافية، ثم نتركه حتى يطهى ويصبح ناشفا من الماء
تماما:




نضيف نصف كمية العدس المسلوق ونخلط الكل ونضعه في صحن كبير للتقديم ونزينه بالكمية المتبقية من العدس:





تحضير الصلصة:

نغسل الطماطم جيدا ونزيل عنها القشر ونطحنها في الخلاط مع الثوم والبصل والبقدونس.
نضع الخليط في إناء فوق النار مع الزيت والملح والإبزار ونضيف الطماطم المعجونة، ثم نترك الكل يطهى حتى نحصل على صلصة بهذا الشكل:




تحضير البصل المقلي:

نقطع البصل إلى أنصاف دوائر رقيقة:




نرشه بالدقيق والملح:




ثم نقليه في حمام زيت ساخن حتى يأخد لونا ذهبيا ويصبح مقرمشا:





التقديم:

بعد أن آنتهينا من تحضير الكشري نقدمه بهذا الشكل في طبق عائلي كبير مزين بالحمص والبصل مرفقا بصلصة الطماطم:




أو في طبق فردي بهذا الشكل:










ألف صحة وعافية ^_^



أتمنى أن أكون قد وفقت في تحضير الكشري، وإذا كانت هناك ملاحظات من أعضائنا الكرام فأتمنى أن لا يبخلوا بها علي.
لكم مني أطيب وأرق تحية..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arbfor.yoo7.com
الشقويرى
...::|مدير العام|::...

الشقويرى

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1164
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1359
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

 طريقة تحضير الكشري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكشري    طريقة تحضير الكشري Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 2:48 pm

شكرا لك ياغالى بإنتظار القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير الكشري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة المسلمة ::  المطبخ العربي والعالمي-

 


Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ويندوز فور © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ويندوز فور بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع