الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  من اسرار عالم صناعة الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ҚҺĿđõóŋ
مشرف الاكواادavatar

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1900
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 2869
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الأحد أغسطس 15, 2010 3:54 am

[b][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
alaseel
...::|مشرف دردشة|::...



الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1272
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1745
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الأحد أغسطس 15, 2010 2:21 pm

مشكووووووووور على الموضوع .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almr.r3r.info
the ghost
...::|مشرف دردشة|::...

avatar

الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 580
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 634
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:48 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr.english
عضو ناري


الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 817
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 822
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الخميس أغسطس 26, 2010 7:36 am

الله يعطيك العافية .....

موضوع أكثر من رائع .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lovely Girl
...::|مشرفة عـام |::...

avatar

الجنس : انثى الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 954
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1537
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 22
الموقع : تاج الرحمة

مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:35 am

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشقويرى
...::|مدير العام|::...

avatar

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1164
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1359
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات   الجمعة سبتمبر 24, 2010 2:49 pm

شكرا لك ياغالى بإنتظار القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

من اسرار عالم صناعة الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة المسلمة ::  المطبخ العربي والعالمي-

 


Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ويندوز فور © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ويندوز فور بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة