الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ҚҺĿđõóŋ
مشرف الاكواادavatar

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1900
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 2869
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الأحد أغسطس 15, 2010 3:55 am

اليــوم جايباالكم كيف رح نعمل الفشار البشار الي هوو


تعددت المسميات والهدف واحد Laughing

طبعاا مارح يكون جست البشار السادا الابيض

رح يكون كل انوااعوو الابيض بالكراميل بالشكولاتهـ بالبصل والتوم بالجبنهـ بالعسل والمكسيكي



يلا بيناا يلا

يلا نبداا Laughing





الفشار الأبيض





الطريقه :

نضع في القدر شوية زيت

وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)

ونضع شوية ملح

ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون

درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق







فشار بـ الكارميل

اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجم الطبيعي



المقادير


2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية






الفشار بالشوكولاته





المقادير:

- نصف كوب سكر

- نصف كوب شراب الذرة corn syrup

- نصف قطعة زبدة

- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+

زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .

- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .

- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.







فشار بـ الجبنه





المقادير:

- 2 كوب فشار

- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة

- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.

- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.






الفشار بالعسل


اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجم الطبيعي



المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات فشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية





فشار بالبصل و الثوم





المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده

1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..





الفشار المكسيكي





المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
alaseel
...::|مشرف دردشة|::...



الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1272
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1745
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الأحد أغسطس 15, 2010 2:19 pm

مشكووووووووور على الموضوع .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almr.r3r.info
the ghost
...::|مشرف دردشة|::...

avatar

الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 580
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 634
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:50 am

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mr.english
عضو ناري


الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 817
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 822
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الخميس أغسطس 26, 2010 7:35 am

الله يعطيك العافية .....

موضوع أكثر من رائع .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lovely Girl
...::|مشرفة عـام |::...

avatar

الجنس : انثى الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 954
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1537
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 22
الموقع : تاج الرحمة

مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:34 am

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشقويرى
...::|مدير العام|::...

avatar

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1164
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1359
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   الجمعة سبتمبر 24, 2010 2:50 pm

شكرا لك ياغالى بإنتظار القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: ][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][   السبت يوليو 09, 2011 5:41 am

انا كلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

][ طريقــة عمــل الفُشــار بجميــع أنواعــهـ ][

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة المسلمة ::  المطبخ العربي والعالمي-

 


Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ويندوز فور © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ويندوز فور بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | الحصول على مدونة