هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  من اسرار عالم صناعة الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ҚҺĿđõóŋ
مشرف الاكواادҚҺĿđõóŋ

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1900
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 2869
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 3:54 am

[b][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alaseel
...::|مشرف دردشة|::...

avatar

الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1272
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1745
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 2:21 pm

مشكووووووووور على الموضوع .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almr.r3r.info
the ghost
...::|مشرف دردشة|::...

the ghost

الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 580
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 634
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر العمر : 27

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:48 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.english
عضو ناري
avatar

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 817
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 822
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 7:36 am

الله يعطيك العافية .....

موضوع أكثر من رائع .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
...::|مشرفة عـام |::...

Lovely Girl

الجنس : انثى الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 954
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1537
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 28
الموقع : تاج الرحمة

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:35 am

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشقويرى
...::|مدير العام|::...

الشقويرى

الْمَشِارَكِات: الْمَشِارَكِات: : 1164
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1359
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

 من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات    من اسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 2:49 pm

شكرا لك ياغالى بإنتظار القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

من اسرار عالم صناعة الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  من اسرار عالم صناعة الحلويات
»  حلى الحلويات
»  حلى الحلويات
» اسرار الجوال
» اسرار الجوال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة المسلمة ::  المطبخ العربي والعالمي-

 


Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ويندوز فور © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ويندوز فور بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | الإعلاميات و الأنترنت | الأنترنت | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع